地理科学与规划学院贾科利教授自从教以来,始终贯彻党的教育防治,忠诚教育事业,立足立德树人教育根本任务,潜心治学,秉持“以学生为本”的理念,为人师表,在教学科研方面受到师生好评。

科研上围绕土地利用变化与土壤盐渍化等问题,针对观测数据-空间信息-地学知识转化过程中的关键科学问题,在天空地一体化时空基准框架下,提出基于空天地遥感协同监测土壤盐渍化技术体系,建立严密的遥感观测土壤盐渍化智能提取方法,构建能从遥感数据中自动化提取土壤盐渍化空间信息的遥感监测模型,为区域土壤盐渍化实时监测提供理论和技术支持。主持国家及省部级科研项目8项,获宁夏自然科学优秀学术论文二等奖2项,3等奖1项,合著1部,发表论文90余篇。2014年入选宁夏回族自治区“312引才”计划。

自从事教学工作以来,坚持教学促进科研,科研反哺教学理念,将科研成果应用到教学中,促进教学质量提升。坚持为本科生上课,先后获宁夏大学优秀实习指导教师、优秀毕业论文指导教师奖2次。在育人方面,正确履行“培养什么人,怎样培养人、为谁培养人”职责,注重学生人格培育、专业指导和能力提升,引导学生积极参与各类创新性活动,保持创新思维。先后指导各类大学生创新项目8项,指导的本科生获得校级大学生创新二等奖1项,2023年获宁夏大学大学生创新创业训练计划项目优秀指导教师。