张尚荣,男,汉族,1984年12月生,中共党员,工学博士,副教授,硕士生导师,清华大学访问学者,入选中国科学院“西部之光”青年学者、“宁夏青年科技人才托举工程”。主要从事工程结构抗震、减震控制方面的科研工作。

张尚荣老师在教学过程中不断丰富自身学识,努力提高教学组织能力和教学业务水平,严格执行师德标准,以学生为中心,注重学生人格培育、专业指导和能力提升。先后承担《钢结构》、《工程荷载与可靠度设计原理》2门本科生课程和《地震工程学》研究生课程。荣获宁夏大学青年教师教学基本功大赛二等奖、宁夏大学首届教师教学创新大赛三等奖,指导学生获国家级学科竞赛二等奖2项,多次荣获宁夏大学“本科毕业论文(设计)优秀指导教师”。

长期以来,张尚荣老师聚焦宁夏高烈度区工程结构抗震方面的问题,持续开展了结构减震控制方面的科研工作。先后主持国家自然科学基金项目2项,宁夏自然科学基金优秀青年项目1项,中国科学院“西部之光”青年学者项目1项,宁夏自然科学基金一般项目3项;以第一作者或通讯作者发表高水平学术论文20余篇。科研成果为结构减震控制方面的项目实施提供了有力的理论和技术支撑。