2024年4月24日下午,针对本学期的期中教学检查,工程与地理学部期在文萃校区德润楼二楼报告厅召开了师生座谈会。

会议由工程与地理学部常务副部长刘小鹏主持,本科生培养办公室孟洁参会,并邀请到校级督导郑毅敏,学部下设三个学院的教学分管院长,励行书院学生分管领导,教师代表及学生代表出席会议。

会上各教学分管院长分别从专业设置,教学安排,学院规模,师资力量和办学条件等方面对学院进行了介绍。此后,校级督导,各教师代表和学生代表就学习,教学和校园生活进行了交流讨论。

师生交流讨论的内容主要围绕课程设置,教学活动安排,课堂纪律,教师教学几大方面展开,切实地反应了广大师生对教育教学的要求和对学校未来的展望。

校督导郑毅敏老师就本学期的教学监督工作进行了交流,认为教学工作的提高应该落实到教师和学生两方面,即教师要不断增强自身的专业水平,学生要保持奋斗精神严格要求自己,在知识碎片化的信息时代有效地利用资源将各个渠道获取的知识进行整合和系统化,用真才实学武装自己。

最后,常务副部长刘小鹏对今天的座谈会进行了总结:今天的座谈会为学部-书院-学院-教师-学生提供了良好的交流平台,达到了有效沟通的目的。而师生反映的各种问题归根结底是教风和学风的问题。要解决这些问题需要学部、书院、学院、教师和学生共同努力,对各自的工作做出相应的调整和改进。

上一篇: 热烈祝贺我校成功入选“中阿高校10+10合作计划”和“中非高校百校合作计划”的成员单位

下一篇: 工程与地理学部直属工会小组开展“爱心点点·助农消费”主题活动